长安网群
总网滚动

莫旗检察院与各界代表共话“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”之路

2020-11-17 10:12:10来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  日前,莫力达瓦达斡尔族自治旗人民检察院按照最高人民检察院与中华全国工商业联合会共同签署的举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动通知要求,邀请莫旗工商联侯晓辉副主席、人大代表、政协委员、人民监督员及3位民营企业家代表参与检察开放日活动。

  莫旗检察院副检察长鄂擎及相关部门负责人引领来宾参观了该院12309检察服务中心、案件管理中心、远程视频接访室、文化长廊等场所,并观看检察职能宣传片,观摩拟不起诉公开听证会,最后召开座谈会。座谈会上,鄂擎通报了莫旗检察院服务保障民营企业健康发展工作情况。民营企业代表们在听取了相关工作情况介绍后,纷纷对莫旗检察院贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及根据本地区实际推出多种特色检察产品,助力服务经济社会发展大局作出的贡献表示赞赏,并对该院主动担当助力民营企业发展表示感谢。

  座谈中,企业家代表们畅所欲言,就未成年人保护问题、知识产权保护、案件执行难等具体问题与干警进行交流。同时企业家代表建议与检察院建立周期性的沟通机制,畅通诉求渠道,并希望检察院可加大普法宣传和专业指导的力度,帮助企业更好地提高法律意识,规避经营风险,实现稳定可持续发展。莫旗工商联主席侯晓辉表示,通过此类活动可以帮助民营企业家增强法制思维,使其在经营活动中遇到困难可以有渠道寻求帮助,希望莫旗检察院继续与莫旗工商联加强合作,共同为民营企业的发展保驾护航。

  在今后工作中,莫旗检察院将继续坚持“在办案中服务,在服务中办案”理念,让检察机关与民营企业家的沟通交流成为常态,为服务和保障民营企业高质量发展贡献更多的检察力量。

 友情链接

/ Links