长安网群
总网滚动

维护青春 检爱明天

2020-10-16 09:20:40来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为推进“平安校园”建设、加强未成年人法治教育,10月14日,新巴尔虎左旗人民检察院未检部门与新巴尔虎左旗教育局及辖区7所学校召开联席会议。

  法治副校长和所负责学校对接工作,听取各学校对第四季度法治进校园工作的建议和意见。

  会上,副检察长查干巴拉强调了法治教育对未成年人的重要性,并对第四季度法治进校园工作进行部署。在各学校畅谈关于对法治进校园的建议和意见后,教育局代表表示,法治副校长是法治教育的重要抓手,教育系统在今后的工作中重视对未成年人法治教育工作,从根本上保障未成年人的安全。各学校代表发言称,希望今后的法治教育工作不仅针对学生、老师,更要针对家长,做到从家庭、学校、社会全方位保障未成年人的健康成长。随后,由新左旗教育局副局长郭志华发放法治副校长聘书,实现了辖区内学校法治副校长全覆盖。

  最后,新左旗检察院向阿木古郎第一小学资助部分安保设施、设备,以改善该校安保工作条件。

  青春是绿色的,那是生命的颜色。未成年人是未来的建设者,决定着国家的前途,承载着民族的希望。“惩、防、教、治、责”,新左旗检察院依法维护未成年人的合法权益责无旁贷,时刻践行着用检察“蓝”守护青春“绿”。

 友情链接

/ Links