长安网群
总网滚动

乌海市检察机关第六届优秀公诉人评选活动开赛啦!

2020-05-21 16:21:15来源:  责任编辑:

  5月19日,乌海市检察机关第六届优秀公诉人评选活动在乌海市人民检察院举办,此次评选活动分为业务考试、论文撰写、论辩赛三个环节,来自全市检察机关公诉部门的14名选手参加了比赛。

  这次评选活动,是全市检察机关进一步贯彻落实全区检察长会议和全市重点工作部署会会议精神,抓实抓深“办精品案件,创乌检品牌”争创评选活动,加强刑事检察队伍专业化建设,展示全市刑事检察官和国家公诉人良好形象的具体举措。

  期间,市院党组书记、检察长田成君到考场进行巡视。

  所有参赛选手迅速进入状态,键盘的敲击声,让考场氛围格外紧张!

  19日上午8点半,业务笔试正式开始,内容为公诉实务开卷考试,选手需要在4个小时内,根据模拟案卷等材料,在电脑中制作一份审查报告,包括案件事实、承办人意见等重点内容。19日下午3点半,论文撰写以闭卷方式开始进行。选手需要在2个小时内完成,试题要求选手结合自身办案经历, 以刑事检察工作相关制度为切入点,重点论述制度运行中遇到的问题和解决方案。

  5月21日,将进行最后一个环节“论辩赛”环节,届时将根据综合成绩评出3个优秀办案奖、3个优秀论文奖、3个优秀论辩奖、1个优秀组织奖和5个优秀公诉人。(赵晓慧)

 友情链接

/ Links