长安网群
总网滚动

新巴尔虎右旗人民检察院战“疫”网络课堂华丽登场

2020-03-20 17:53:12来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德

       同心战疫,德育先行。一场突如其来的新冠肺炎疫情改写了2020年的春节,这个春节没有烟花爆竹的声声入耳,也没有走亲访友的匆匆脚步,除了防疫“战士”外,全国人民都禁足在家,通过电视或网络关注疫情的发展。近日,新巴尔虎右旗各所学校受疫情影响,宅在家的学生们在教育局的组织和家长的陪同下,观看了由新巴尔虎右旗人民检察院精心录制的“法治进校园——防控疫情,从我做起”的普法视频。

  本次普法网络课程同时在线给旗里5所学校授课,共2195名师生参与。整堂课图文并茂、互动热烈,深受老师和同学们的欢迎和喜爱。一位同学留言到:“检察官的讲解让我知道了,如果隐瞒病情、故意传播病情、不听防疫人员的检查或劝阻等,会触碰道德的底线,甚至会受到法律的制裁”。

  视频讲座中,检察官选取了小学生熟悉的动画片形象,结合疫情防控中的案例,用生动形象的语言为学生讲述疫情防控的法律知识。学法、知法、懂法、守法,法治教育要从小抓起。此次法治进校园活动的开展,让孩子们懂得了在抗疫期间要不信谣、不传谣,增强了他们辨识是非和自觉抵制各种不良行为的能力。

  新右旗检察院与旗教育局共同创新推出的“法治进校园”网络课堂,在防控疫情的关键时期突破了法治宣传的时空限制,提高了法治宣传效果,让学生在疫情防控的特殊时期不做“局外人”,在家安心读书之余,与家人一起文明守法,共同抗击疫情。(明慧)

 友情链接

/ Links