长安网群
总网滚动

责任不缺席 防疫不缺位 防疫办案两不误

2020-02-13 14:22:16来源:兴安盟委政法委  责任编辑:王新宇

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,乌兰浩特市人民检察院坚决贯彻习近平总书记关于全面提高依法防控、依法治理能力的指示精神,严格按照党委政府关于新型冠状病毒感染肺炎防治工作的部署要求,认真落实最高检关于防疫和办案两不误的指示精神,坚持疫情防控和执法办案两手抓两手硬,确保防疫、办案两不误,坚持全院一盘棋,切实把各项工作做实做细。

  防疫不缺位,疫情防控不松懈

  一是继续做好包联小区疫情防控监测登记工作。协助包联东方社区直接参与防控工作,广泛宣传动员,逐人逐车登记量体,消毒防疫,严格管控出入人员、车辆。对外出返乌人员做好登记报告工作。

  二是做好机场高速路口疫情防控工作。抽调20名检察干警不分时间段每天8小时轮流值守高速路口参与疫情防控工作,持续做好往来车辆人员查询核实、情况登记、体温测量、联系社区、引导劝返等工作,为红城百姓守好“关”,把好“门”。

  三是做好扶贫白音花嘎查疫情防控工作。驻村第一书记第一时间冲锋在防疫一线,逐户排查登记外来人员及外出打工返乡人员,开展政策和防疫知识宣传,设置检测点轮班轮岗,促进乡镇疫情防控工作有序开展。

  责任不缺席,依法办案不拖沓

  一是压实两个责任主体。在确保防疫安全的前提下,分管领导和部门负责人充分落实一岗双责责任,把好案件受理关、期限关,确保案件质量质效。院内案件受理、政事务管理、党建工作等均已平稳开展。

  二是做好本院防疫各项工作。在院办公大楼一楼入口处设置体温检测点,对进入人员逐一检测登记,体温正常方可进入办公区域;办公场所特别是重点区域每天早晚两次全面消毒,要求办公室适时开窗通风,确保人员健康和安全。

  三是严格落实报告制度。本单位盟外返乌工作人员及时向相关部门报告,并落实好属地管理、监督责任 ,严格实行居家隔离观察14天措施,确保防疫安全。

 友情链接

/ Links