长安网群
总网滚动

创新创优,点燃鄂尔多斯市检察工作发展“新引擎”

2020-01-14 14:07:11来源:鄂尔多斯市长安网  责任编辑:

  1月9日,鄂尔多斯市检察院以视频形式召开全市检察机关创新创优项目成果演示汇报会。通过前期筛选,来自9个旗区检察院和市院4个部门的创新发展项目参加本次活动,并邀请人民监督员和公检法相关领导担任评委进行现场评分。

  会上,13个创新发展项目立足检察机关职能职责,聚焦创新发展项目特点,从跨界融合、数据驱动、智慧辅助探索大数据引领检察工作更精准、更到位,从未检“云平台”开发助力未成年人保护,从强化检察公共关系建设打通服务群众最后一公里,从认罪认罚从宽制度、公益诉讼、服务民营企业发展、民事行政检察精准监督等不同主题出发,突出破解制约检察工作创新发展瓶颈问题的目标导向,致力于促进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,提升检察工作质效的总体要求,展示了一批特点突出、科学规范且具有较高借鉴价值的项目成果,为推动全市检察工作创新发展点燃了新引擎。

  下一步,鄂尔多斯市检察机关将紧紧围绕高检院、自治区院的工作部署要求,以争创促发展,以争优促进步,巩固和完善创新发展成果,加大推广和应用力度,全面带动全市检察工作科学健康发展。

 友情链接

/ Links