长安网群
总网滚动

最高人民检察院调研组到包头市青山区人民检察院调研指导基层院建设工作

2020-01-10 15:34:05来源:包头市人民检察院  责任编辑:

  1月9日,最高人民检察院政治部办公室副主任、二级巡视员徐玉林、江苏省院政治部组织人事处四级调研员周春雷一行到包头市青山区人民检察院调研指导基层院建设工作。自治区人民检察院政治部教育培训处处长尹秀琴陪同调研。

  调研组一行实地视察了包头市青山区人民检察院12309检察服务中心、案件管理中心、多媒体展示厅、公共关系中心及金融安全防范教育基地。

  随后召开座谈会,听取了包头市青山区人民检察院关于基层院建设工作汇报,并就队伍建设、机构改革、绩效考核、教育培训等方面存在的问题、原因及解决措施进行了座谈交流,深入了解内设机构改革后基层院建设工作中所遇到的困难和问题。

  徐玉林副主任对包头市青山区人民检察院基层院建设工作给予充分肯定,认为青山区院工作扎实,注重创新,亮点突出,部分工作走在了全国前列。他希望青山区院继续保持积极向上、奋发有为的精神状态,并未今后包头市青山区人民检察院的工作提出了几点意见和建议。

  一是要强化思想政治建设。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,以全会精神武装头脑、指导实践,推进基层院建设工作不断向前。

  二是要突出抓好主责主业。立足检察职能,围绕四大检察,找准检察机关服务和保障大局的切入点和落脚点,在加强和改进公益诉讼检察工作、依法保护民营经济合法权益、落实群众来信件件有回复、推进认罪认罚从宽制度等方面持续发力、狠抓落实。

  三是要持续加强自身建设。坚持专业化建设不动摇,进一步完善队伍管理体系,加大专业人才培养力度,努力打造“四个铁一般”的过硬队伍。

  四是要注重品牌建设。勇于创新,敢于实践,积极推进“一院一品”建设,以建好用好发挥好金融安全防范教育基地的作用为抓手,积极打造特色,提炼好的经验做法,为全区乃至全国检察机关创新发展提供可借鉴、可复制的“经验”,通过品牌带动基层院建设工作,不断提升新时代检察工作品质。

 友情链接

/ Links