长安网群
总网滚动

乌海检察开展校园安全排查活动 “一号检察建议”再发力

2019-11-26 17:13:51来源:  责任编辑:

  11月18日下午,乌海市检察院副检察长撖莉一行5人到海勃湾区实验小学,与市教育局开展联合督导检查,重点查看了校园安全管理情况、未成年人保护工作以及“一号检察建议”落实情况。本次督查通过查阅资料、实地查看、交流座谈的形式,详细了解了学校的应急机制建设、安全保卫、防范校园欺凌、预防性侵害等工作情况,并与市教育局专家评估组成员、校领导和老师进行了座谈交流。

  在学校视频监控室、校医室、实验室等场所,检查组一行针对监控摄像头数量不足、监管有死角、校园器械设施有安全隐患等情况向学校提出了意见建议。课间休息时,撖莉副检察长进入教室,对安全教育开展情况、是否有校园欺凌情形与老师和学生交流沟通。在校外,检查组一行对学校周边的小卖部、书店、玩具店等商铺进行了走访查看,摸清情况。

  督导检查结束后,撖莉结合检查中发现的安全隐患和突出问题,对全市未成年人检察工作提出了具体要求,一是要与教育部门建立长效协作机制,确保“一号检察建议”落地生根。二是要积极开展预防性侵法治进校园系列专题讲座活动,切实增强年幼未成年人的自我保护和防范意识。

(付静)

 友情链接

/ Links