长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市检察系统首届文化体育艺术节隆重开幕

2019-09-30 20:16:53来源:巴彦淖尔市人民检察院  责任编辑:检察技术信息部

    为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动检察文化建设,激励广大检察干警干事创业,营造健康和谐、团结协作的氛围,9月27日,全市检察机关首届文化体育艺术节隆重开幕。市检察院检察长张复弛、纪检书记王存礼、副检察长刘治中、杭锦后旗旗委副书记、政府旗长白岳,旗人大主任马忠福、政法委副书记韩学渊以及各基层院在家检察长出席开幕仪式。 张复弛在开幕式中指出,举办文化体育艺术节,是加强检察文化建设的重要手段和举措,也是对各院检察文化建设成果的一次检阅。检察文化建设不是一朝一夕的事情。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥文化引导、凝聚、教育、激励的功能,以文化建设锤炼人文精神,推动争先创优,涵养斗争本领,把检察文化建设“软实力”变成推动检察工作全面协调充分发展的“硬支撑”,努力为实现中华民族伟大复兴、打造祖国北疆亮丽风景线贡献检察力量!

  本次文化体育艺术节由市检察院主办,杭锦后旗检察院承办,内容包含文艺演出、“我与检察”摄影比赛、书法、绘画作品赛、“精彩检察”趣味运动会。巴彦淖尔市院和全市各基层院共8个单位将在两天时间内进行趣味运动会和文艺演出的激烈角逐,并根据评委打分和所有项目积分排名,评选出团体一等奖、二等奖、三等奖等奖项。

    上午9:00,趣味运动会如期开赛,激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声中进行着,伴随着呐喊声,选手们倾尽全力与对手顽强拼搏,他们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结。“毛毛虫”和“龟兔赛跑”两个趣味项目比的是团结与默契,现场精彩不断,高潮迭起,充满了欢声笑语和加油喝彩声。 晚上7:30,文艺演出在杭锦后旗河套酒厂多功能厅拉开帷幕,晚会创意新颖、精彩纷呈,歌伴舞《扫黑除恶保平安》、诗朗诵《用青春热情书写新时代检察人生》、舞蹈《梅花泪》、大合唱《人民检察官之歌》等精彩节目将现场气氛推向一个又一个高潮。整场演出充分展现了巴彦淖尔市检察干警的良好风貌,营造了凝心聚力、干事创业浓厚氛围,鼓舞和激励全市检察干警不忘初心、砥砺前行,认真履行检察职责,积极服务大局,用实际行动献礼新中国成立70周年。

 友情链接

/ Links