长安网群
总网滚动

土默特右旗检察院以行践言防控疫情

2020-02-13 11:48:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  疫情防控是一场没有硝烟的狙击战,包头市土默特右旗检察院充分发挥基层党组织和共产党员的表率作用,党支部同“双服务、双认领”包联的团结社区建设小区积极协作,近日深入社区一线参与防疫排查。

  该小区是一片老旧平房区,位于萨拉齐第二中学北门对面、太平东街以北和萨拉齐第二中学东墙以东,占地面积为团结社区最大的小区,登记在册四百七十余户,实际居住394户,时值春节和寒假,很多陪读租户返回本村过年。当日,土默特右旗最高温度为-9℃,最低温度为-19℃,当日白天平均温度约为-14℃。土默特右旗检察院全体党员和入党积极分子不畏严寒,一大清早在佩戴好防护用具后即前往建设小区开展摸排工作。

  摸排工作由检察长临阵指挥、班子成员亲自带队,全体党员干警划分为2-3人一小组,对该小区挨家挨户进行地毯式摸排。全体党员冲锋在前、亮明身份、落实责任,尽量不入户、不进院,严守纪律、询问详细、摸排透彻。截至当天下午6点全部摸排完毕,其中有详细信息登记在册256户、无人登记138户。通过深入摸排,基本确定了经过摸排的人员无湖北省返旗人员,无症状人员和与疑似病例接触人员。

  叩问初心、践行使命,土默特右旗检察院将疫情防控工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓实,为打赢疫情防控狙击战贡献检察力量。

 友情链接

/ Links