长安网群
总网滚动

提前介入引导侦查 助力扫黑除恶斗争

2020-01-10 10:17:43来源:内蒙古法制报  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 郭成 通讯员 冯茂英)2019年,乌兰察布市兴和县人民检察院站在讲政治、讲大局的高度,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,全力以赴做好扫黑除恶的各项工作,取得了令人瞩目的成绩。

  该院通过官方网站、“两微一端”等新媒体,对扫黑除恶专项斗争进行了实时宣传,并通过多种途径,向社会公布了该院受理举报电话、检察长受理举报热线、受理举报网站、电子信箱和12309受理举报平台,并悬挂或粘贴扫黑除恶固定宣传标语和活动标语,动员广大民众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  该院选派业务骨干成立了黑恶案件专案组,从重从快,严厉打击各类黑恶犯罪,并强化重大案件提前介入引导侦查的反应机制,对黑恶势力犯罪案件全部提前介入、积极引导侦查取证,为快捕快诉奠定基础。

  在办理涉黑涉恶案件过程中,该院针对在一定地区一定领域多发的同类、同种犯罪进行分析、研判,发现犯罪多发的原因,然后有针对性地向相关部门和行业及时发出检察建议,防止类似的情况继续发生。

 友情链接

/ Links