长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市东胜区检察院狠抓检务督察工作  

2019-08-08 14:54:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 张贵祥 刘洋)检务督察作为督促检察人员依法履行职责、正确行使职权、严肃检察纪律、确保检令畅通的重要保障。基于检务督察的重要性,鄂尔多斯市东胜区人民检察院积极探索,提出“真督实察不留情面,狠抓整改不留死角,规范执法不留余力”的工作思路,建立长效督察机制,全面推动检察事业科学健康发展。

  纪律作风是队伍建设的命脉。该院在检务督察工作中,将纪律作风整顿工作摆在突出位置,严格按照中央八项规定和“禁酒令”等相关要求开展常规督察,切实维护检察机关和检察人员的良好形象。运用远程查看监控和实地督察等方式对各部门进行明察暗访,督察干警是否坚守岗位。“没有规矩不成方圆”。该院在干警执法办案过程中,将执法规范化要求贯彻于始终,坚决杜绝态度蛮横、不按程序、不按流程操作、刑讯逼供现象的发生。此外,该院针对办案安全方面,从健全制度和强化管理上狠下功夫,修订《东胜区人民检察院工作规范要览<工作纪律篇>》等各类规章制度,使每个岗位、每个环节都得以细化,实现了规范化管理。

  2019年上半年,该院共开展督察工作20次。其中,开展常规督察15次,专项督查5次,督察结果均已在全院进行了通报。监督纠正了执法不规范、遵守工作纪律不到位、公车使用不严格等问题。

 友情链接

/ Links