长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市临河区人民检察院检察长依法列席法院审委会会议

2019-08-08 14:52:26来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 张璋 通讯员 石方义)近日,巴彦淖尔市临河区人民检察院检察长张文博应临河区人民法院邀请,列席了临河区人民法院审委会2019年第十次会议。这是2019年以来,该院检察长第五次依法列席同级人民法院审委会会议。

  会上,临河区法院案件承办法官就吴某涉嫌非法侵入住宅案发表了吴某不构成犯罪的合议庭意见。张文博在认真听取了承办法官案件分析的基础上,经详细审查全案证据后,从被告人吴某暴力踹门欲进入受害人住址等犯罪事实认定、法律适用、人权保障等几个方面发表了检察监督意见,与会委员在听取了张文博的监督意见后,多数委员认为被告人吴某的行为已构成非法侵入住宅罪,且同意张文博提出的量刑建议,检察机关的法律监督意见得到了审委会的认可和采纳。

  临河区法院院长弓建国表示,临河区法院将建立检察长列席同级人民法院审委会会议的长效机制,减少在疑难复杂案件中因法律适用、量刑等方面与检察机关存在的分歧意见,努力提高办案的质量和水平。

 友情链接

/ Links