长安网群
总网滚动

五原县检察院强化“建议”监督刚性 

2019-07-05 11:56:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  检察建议绝不是发出去就了事,必须就落实期限提出要求,紧紧盯住效果,监督落实情况。对此,巴彦淖尔市五原县人民检察院强化监督职能,并借助党委、人大、相关单位和社会力量,增强检察建议监督刚性和社会支持度。

  根据五原县检察院关于督促五原县森林公安局依法履行对滥伐林木者补植树木监管职责的检察建议内容,五原县森林公安局共组织31名涉林违法犯罪人员集中补植苗木共计3800余株。巴彦淖尔市生态环境局五原县分局在开展“回头看”核实时,根据五原县检察院发出的检察建议,依法责令被处罚企业缴纳违法排放污染物行政处罚款40万元。五原县检察院经过持续跟踪监督,在发出检察建议,监督五原县自然资源局对未缴纳国有土地出让金企业进行催缴的剩余部分8301750元,已经全部收回。在扎实推进“一湖两海”治理过程中,该院检察长、副检察长带头深入基层排查线索,发出诉前检察建议书8件,收到行政执法机关回复6份,共清理污染水域面积7亩,清理污染和非法占用河道3亩。运用法治的力量维护五原县良好的生态环境。 (王媛)

 友情链接

/ Links