长安网群
总网滚动

发挥“打伞”职能作用 扫黑除恶持续发力 

2019-05-29 11:43:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  日前,巴彦淖尔市五原县人民检察院召开了扫黑除恶专项斗争推进会,专题部署扫黑除恶工作。会上,该院扫黑办主任石磊向全院干警传达了相关会议精神。

  会上,该院党组书记、检察长苏虎讲道,全员干警要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要讲话精神,把讲政治、促法治、抓业务紧密结合起来,不断提高狠抓落实的能力,坚决把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧、抓实。要把扫黑除恶与基层治理、反腐败结合起来,干警在实际办案中,要始终将打击“保护伞”作为主攻方向,不断加强与纪委监委的线索移送、跟踪处理工作,完善线索处理机制,增强行动自觉性,充分发挥检察机关在“打伞”上应有的职能作用。

  会后,该院还组织全院干警、书记员进行了扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识测试。通过测试,加深了干警对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,巩固了全院干警对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的掌握,起到了以考促学,以学促用的良好作用。(吴昊)

 友情链接

/ Links