长安网群
总网滚动

包头市青山区检察院举行内设机构揭牌仪式

2019-05-09 11:39:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  5月7日,包头市青山区检察院举行内设机构揭牌仪式,标志青山区检察院内设机构改革全面落地,这也是深化司法体制综合配套改革,积极构建符合司法规律、系统完备、科学规范、运行高效的检察机关内设机构职能体系,完善检察权运行机制,将检察机关法律定位和人民期待同向发力的重要举措。青山区人大常委会主任李遇峰应邀出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,青山区检察院副检察长苏石岩宣读内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室、自治区检察院《关于全区基层人民检察院内设机构设置的批复》;青山区人大常委会主任李遇峰、青山区检察院检察长尚震宇共同为内设机构揭牌;青山区检察院副检察长杨维东宣读中层干部任职文件;青山区检察院纪检组长乌云高娃对新任职中层干部进行集体廉洁提醒谈话。

  按照上级统一部署要求,青山区检察院内设机构改革采取整合优化内设机构、对在编人员重新定岗、配齐配强中层干部的改革路径,分动员部署、人员调整、干部选任三个步骤有序推进。改革后青山区检察院共有9个内设机构(下设),其分别为:第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、办公室、政治部、司法警察大队(下设)。

  通过内设机构重塑性改革,青山检察工作站到了新的起点。新起点要有新担当、新作为、新气象,青山区检察院将秉持“创变永续,追求卓越”的青检精神,坚定信心和决心,以永不懈怠的精神状态,推动实现青山检察“提档升级,全国一流”目标。

提升政治站位

  凝聚思想共识,切实增强内设机构改革的责任感和使命感。全体干警要充分认识内设机构改革的重要意义和深刻内涵,一定要把旗帜鲜明讲政治体现在关键时刻,把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”融入改革全过程,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决拥护改革,积极参与改革,努力推动改革。

强化责任担当

  全体干警要讲政治、顾大局、守纪律,做到弦不松、气不泄、劲不减,要以更加积极向上的良好面貌、更加奋发有为的精神状态,在各自的工作岗位上发光发热,共同努力全力做好各项工作。要认真做好工作衔接,抓紧落实机构职能运行,自觉践行改革部署,主动执行改革决策。严格落实改革纪律要求,确保各项改革任务落地见效。要充分发挥改革的聚合效应,通过改革固强补弱,进一步提升法律监督水平和司法公信力,推动“四大检察”全面协调充分发展。

提升履职能力

  全体中层干部要补齐短板并着力增强适应改革发展要求的本领能力,要发挥引领效应,当好改革的“中坚者”;全体干警要注重素能提升,当好改革工作的“亲历者”,为新时代检察工作转型发展、创新发展、高质量发展提供强大的新动能、新活力。(白金莲)

 友情链接

/ Links