长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市准格尔旗检察院组织开展检察开放日活动

2019-04-29 10:50:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  4月25日,准格尔旗检察院举行主题为“‘我将无我’奋斗,不负人民重托----共和国建设者走进检察机关”开放日活动。旗直部门、乡镇、企业和卫生系统的5名各级劳动模范和先进工作者代表,应邀参加这次别样的检察开放日活动。通过开展参观、汇报展示、座谈交流等活动让准旗社会各界的劳动者更好地了解、监督、支持检察工作。

  上午9时整,参加活动的5名劳动模范、先进工作者和劳动者代表在院领导班子的陪同下,分别参观了12309检察服务中心、案管大厅、未检专业化办案工作区,查看了荣誉室、书画室等检察管理和文化建设成果,详细了解了12309检察服务中心的工作职能和远程视频接访系统,对该院在未成年检察工作、案件规范化管理及检察文化建设等方面所取得的显著成绩进行了现场体验和考察。准格尔旗检察院党组成员、副检察长刘强详细介绍了检察基本职能、近年检察工作特别是发挥检察职能维护劳动者权益工作情况;与会劳动代表踊跃发言,对检察机关在检察职能发挥、未检以及法律宣传等工作中取得的显著成绩给予了充分赞扬和肯定,就检察机关如何更好发挥检察职能,维护群众利益,创造良好的经济发展和劳动者就业环境提出了许多针对性的意见建议。

  旗总工会办公室主任刘美玲谈到,此次与检察院联合开展检察开放日活动,总工会分别从企业、乡镇、旗直部门、卫生系统邀请了劳模和先进工作者。包括我在内的参加此次活动的各位都从直观上更好地了解了检察院,着实看到检察院做了大量的工作;大路镇政府党政办主任辛利军谈到,很高兴参加此次检察开放日活动,此次活动向我们详细介绍了检察院的基本职能、办案流程等,这回参加活动有了更深入的了解,特别是看到检察院在法治宣传、法治进校园方面做了大量工作,值得肯定;旗科技局干部杜月英谈到,此次检察开放日让大家更好地了解了检察院的办案流程,感受到了检察院不仅是个庄严的地方,更有着人性化和高科技;旗中心医院护士宋国丽谈到,之前对检察院不是很了解,此次参加检察开放日,让她更好地了解了检察工作,特别是看了我们的未成年人工作,我觉得十分暖心。(石媛)

 友情链接

/ Links