长安网群
总网滚动

昆区人民检察院:为护航民营企业健康发展贡献检察力量    

2019-04-15 09:34:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  4月11日,包头市昆都仑区人民检察院组织召开民营企业家座谈会,面对面听取民营企业家意见,党组书记、检察长李永峰,领导班子成员及部门负责人参加座谈会,昆区工商联主席及9位民营企业家代表应邀出席座谈会。

  座谈会开始前,民营企业家代表实地参观了该院12309检察服务中心、远程视频庭审与出庭一体化平台、检察建议公开宣告室、“党员之家”、智能化检委会会议室等场所,企业代表们纷纷对昆区检察院主动服务经济社会发展大局作出的贡献表示赞赏。

  座谈会上,昆都仑区检察院党组成员张彬通报了服务保障民营企业健康发展工作情况。据了解,为深入贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,该院将服务民营企业经济纳入党组重要议事日程。通过成立服务和保障民营企业经济发展领导小组及服务保障民营企业联络办公室、开通涉企案件“绿色”办理通道、积极开展各类涉民营企业专项预防活动并举行调研座谈会等多项举措为民营企业健康发展提供有力的司法保障和服务。

  座谈期间,民营企业代表畅所欲言,对检察工作积极建言献策,并从营造公平竞争环境、构建亲清政商关系、解决劳资纠纷、加强产权保护、打击黑恶势力欺行霸市等问题进行了深入探讨。同时建议与检察院建立周期性的沟通机制,畅通诉求渠道,并希望检察院可以在法律方面给予普法宣传和专业指导,帮助企业更好的规避法律风险,实现稳定可持续发展。

  最后,李永峰表示,要坚持“在办案中服务,在服务中办案”,发挥好12309检察服务中心、昆北公益诉讼工作站、卜尔汉图检察室的民营企业司法服务岗作用,强化对涉企民事、行政案件裁判、执行监督力度,对涉嫌犯罪的企业法定代表人及关键岗位管理、技术人员,慎重适用羁押型强制措施,保障企业正常运行,为服务和保障民营企业高质量发展贡献更多的检察力量。

  会上,昆区检察院与昆区工商联合会共同签订了《昆都仑区人民检察院与昆都仑区工商业联合会沟通联系机制》。(肖玥)

 友情链接

/ Links