长安网群
总网滚动

固阳县检察院 “1带N”提素能补短板共成长人才培养计划正式启动

2019-03-15 15:57:22来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  3月13日,包头市固阳县人民检察院举行了“1带N”提素能补短板共成长人才培养计划启动仪式。院党组为导师颁发了聘书,学员向导师行“拜师礼”。

  检察事业进入新时代,人民群众对民主法治、公平正义的期盼更加强烈,而“司法供给”不平衡、不充分,案件量逐年增加,办案压力日益繁重,对检察人员能力素质提出了更高要求。现阶段,人员不足、人才短缺是制约该院跨越式发展的瓶颈。

  为了认真贯彻落实最高人民检察院检察长张军的指示精神和全区检察长会议提出的“四个必须”“七个聚焦”和“七个落实”工作举措,适应新时代检察工作需要,打造“高、精、尖”办案和工作团队,构建专业化、专门化办案和工作格局,院内启动了“1带N”提素能补短板共成长人才培养计划,挖掘内生动力、内在潜力,把现有人力资源开发好、培养好、运用好,解决目前人才短缺的问题,并进行人才储备。

 友情链接

/ Links