长安网群
总网滚动

建立检察服务中心 传递诉求表达声音

2019-03-13 11:17:36来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李谱新 通讯员 王文琪 李柱荣)近年来,鄂尔多斯市东胜区人民检察院立足推进涉法涉诉信访工作改革,不断强化为民服务措施,多举措化解矛盾纠纷,积极拓宽群众诉求表达渠道。

  该院以争创全国检察机关文明接待室为抓手,建立了集控告、申诉、查询案件信息和法律咨询于一体的“一站式”检察服务中心;坚持检察长接待和包案制度,对来访群众反映的诉求进行耐心解答和批办,对疑难复杂、有上访隐患的案件领导进行包案,有效解决了一批群众反映强烈的问题;建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作制度,与东胜区司法局建立了《东胜区直属律师事务所参与涉法涉诉信访工作实施办法》,现有3家区直属律师事务所的8名律师以预约的方式参与化解涉法涉诉信访工作,该制度的建立,化解了一批疑难、复杂信访案件,并取得良好的效果。

 友情链接

/ Links