长安网群
总网滚动

包头市青山区检察院智能法律机器上线服务

2019-01-18 16:04:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  “我是法律智能助手小法,您可直接向我提问”,这是来包头市青山区人民检察院微信公众号平台智能法律在线问答机器人“小法”的亲切问候。

  如今,“小法”活跃在该院微信公众号“包头青山检察”中,而且已拥有也来越多的粉丝,“小法”可以智能回答群众的各种法律,来访群众可以选择打字和语音输入两种方式来与小法进行沟通,“小法”会根据群众提出的各类法律问题智能的解答。同时,“小法”还有猜你想问、文书模板、刑事量刑预测、费用计算器、知识产权问答等功能,猜你想问栏目中列举了一些比较热门的法律问题,例如:婚姻家事、员工纠纷、交通纠纷、企业人士、人身借贷等,文书模板可以让群众从中下载起诉、上诉、申请、仲裁等程序中所需的法律文书模板,刑事量刑预测和费用计算器会根据群总列举的各类法律要件智能的量刑和计算费用,这些功能让“小法”更加方便与群众沟通,让群众足不出户,就能解决自身的法律问题。

  智能法律机器人是青山区检察院摒弃传统模式,在新媒体平台上为人民创新服务的又一重要举措,近年来,该院努力探索创新,推进公共法律服务建设,着力打造“线上+线下”的公共法律服务平台,助推了该院的智慧检务建设,提升了为人民服务的质量,为人民群众提供了普惠性、公益性、便捷化的公共法律服务。(郎伟)

 友情链接

/ Links