长安网群
总网滚动

包头青山区检察院开展帮扶捐赠活动

2018-12-05 10:52:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月28日,包头市青山区人民检察院党员干警在院机关总支书记杨维东带领下,到青山区“党建·爱心公益汇”线下基地开展帮扶捐赠活动,将全院党员干警捐赠的保温杯、米、面、小家电、书籍、衣服等109件爱心捐赠物品送到“党建·爱心公益汇”线下基地工作人员手中,通过他们将党的关怀和党员的爱心传递给每一位有需要的困难群众。

  青山区“党建·爱心公益汇”项目是在城市基层党建工作的背景下,由青山区委组织部和青山区民政局联合打造,以“党建+公益+互联网”的工作理念,对党帮扶、救助、激励制度的一次重要改革。通过网上平台党员群众可以直接上传捐赠资源、通过实体基地由社会组织运营和管理,调动各单位志愿者积极开展志愿服务,让公益触手可及,形成“线上互动、线下帮扶”相结合的新型公益运行体系。青山区检察院的此次捐赠就是响应青山区委的号召开展的一次爱心公益帮扶活动。

  捐赠活动结束后,青山区检察院的党员干警观看了党建·爱心公益宣传片,并在工作人员带领下参观了“党建爱心·公益汇”基地,通过聆听工作的人员讲解和观看爱心公益的活动资料,使党员干警加深了对青山区“党建·爱心公益汇”线下基地的了解,纷纷表示今后要更加关注那些需要帮助的人,尽己所能为困难群众提供爱心帮助。(王晓华)

 友情链接

/ Links