长安网群
总网滚动

法检例会交流沟通 探讨涉恶案件定性

2018-11-07 11:01:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市鄂温克旗人民法院扫黑除恶案件专业合议庭与旗人民检察院公诉部门召开联席会,提前对一起涉恶案件的定性和事实认定进行把关。

  会上,法检双方就目前扫黑除恶专项斗争案件形势进行了分析,重点围绕涉黑恶势力违法犯罪案件认定标准、统一法律适用、统一证据标准、实行提前介入机制、建立立案通报制度等实体性和程序性问题展开交流与沟通。同时就侦查、审查起诉、审理判决过程中可能出现的新情况以及检察机关在审查起诉案件中发现的可能涉及“黑恶势力”保护伞线索问题交换了意见。

  此次联席会议,不仅确立了诉、审工作的衔接,还对准确认定黑恶势力,统一认定尺度,既不人为拔高,又不放纵黑恶犯罪达成一致共识,形成强有力的打击合力,取得了实质成果。 (慧慧)

 友情链接

/ Links