长安网群
总网滚动

提前介入“套路贷”案件办理 公检合力打击涉黑涉恶犯罪

2018-11-06 15:41:38来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 

  近日,包头市固阳县人民检察院办理了一起典型的“套路贷”案件,批捕犯罪嫌疑人6名。鉴于该案涉案人数较多,涉案范围较大,案情比较复杂,批捕后,固阳县检察院提前介入,与侦查机关形成打击涉黑涉恶犯罪合力。在向固阳县公安局发出继续补充侦查提纲后,固阳县检察院组织召开联席会议,对案件的后续侦查工作,包括重点侦查方向、重要证据的取证等进行引导。

  固阳县检察院在办理该案中强调注意证据收集、调取的合法性,要求侦查机关组成多个办案组,分别指派专人负责,及时沟通汇总,做好线索分类和证据线索串并联接;强调注意犯罪团伙成员之间的心理变化,从心理防线脆弱的犯罪成员身上寻找突破口;强调注意时在后续工作上深挖该团伙的组织结构,明确每人的分工职责及犯罪行为。 (石磊)

 

 友情链接

/ Links