长安网群
总网滚动

锡林郭勒盟正镶白旗检察院提高公益诉讼知晓度

2018-05-16 10:13:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒正镶白旗人民检察院与正镶白旗食品药品和工商质量技术监督管理局联合开展了公益诉讼普法宣传活动。

 

  活动现场,宣传员通过发放该院编制的《检察机关公益诉讼工作宣传手册》、现场咨询等方式,向群众介绍检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等,尤其是重点针对生态环境保护、国有土地使用权出让等公益诉讼案件多发领域开展宣传。在宣传活动中,共发放宣传资料2 0 0 余份。

 

  通过此次宣传活动,进一步加深了社会各界对检察机关提起公益诉讼的了解,增强了群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识,扩大了公益诉讼的社会影响力,为公益诉讼健康发展奠定了良好的群众基础。(倪谷丰 宗艳)

 友情链接

/ Links