长安网群
总网滚动

反诈不休!兴安公安2020反诈答卷

2021-02-23 09:38:14来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  2020年,兴安盟公安局充分发挥合成作战中心优势,各警种密切配合形成打击治理合力,推广使用“金钟罩”防电信诈骗小程序。全盟电信网络诈骗案件实现了“两降两升”目标,“断卡”行动取得实质效果,被兴安盟委评为首届“十大法治事件”。

  全警参加“大合唱”。在全盟部署开展为期40天的宣传防范电信诈骗集中统一行动基础上,各级公安机关深入开展打击防范电信网络新型违法犯罪专项行动,采取各级领导包片,部门包所,全警参与的硬措施开展防范工作,形成举全警之力参与防范电信网络诈骗“大合唱”格局。

  全面占领“小舞台”。派出所开展“网络兼职刷单、办理电话卡、信用卡、校园贷款”宣传活动,印制《致学生家长的一封信》,将宣传覆盖量放大到3倍以上;做到民警深入辖区单位宣传全覆盖。

  预警防诈“多彩排”。落实“再现犯罪流程、再造防范措施”的行动方针,乌兰浩特市公安局刑侦部门研判出易骗人群后,有针对性的宣传防范;治安大队分析研判“九小场所”易受骗人群,在小商店、小饭店、小旅店等收款码旁张贴防电诈宣传广告;针对新型和频发的诈骗手段、案例制作“预警提示”,提升群众自我防范能力。

(孙波)

 友情链接

/ Links