长安网群
总网滚动

兴安盟公安局组织开展“警民同庆警察节 擎旗奋进筑平安” 主题庆祝活动

2021-01-13 17:35:42来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

  在首个人民警察节来临之际,兴安盟委书记张恩惠寄语全盟公安队伍,代表盟委行署向全盟公安机关广大公安干警致以节日问候。

  在严格落实各项疫情防控措施的情况下,1月8日下午,兴安盟公安局组织开展“警民同庆警察节,擎旗奋进筑平安”主题庆祝活动。

  兴安盟委副书记、政法委书记马焕龙,兴安盟中级人民法院院长陈鑫、兴安盟人民检察分院检察长赵国华,信访、司法、国安、边防、消防救援等部门领导同志出席活动;公安离退休老同志、公安英模、民警、辅警、警属代表及媒体记者等参加庆祝活动。

  兴安盟行署副盟长、公安局党委书记、局长李军致辞。2020年,在盟委行署和公安厅的正确领导下,全盟公安机关以忠诚践行使命,以奋斗迎接挑战,以奉献赢得收获,夺取了一个又一个胜利!盟委行署和公安厅领导先后21次批示肯定兴安盟公安工作。

  一年来,全盟公安机关全面强化党建引领,筑牢了对党绝对忠诚之基,抗击疫情谱写英雄壮歌,坚持新时期好干部标准,风清气正蔚然成风,政治建警彰显蓬勃生机;一年来,全盟公安机关全面捍卫政治安全,坚决铸牢中华民族共同体意识,扎实推进国家统编教材使用维稳工作;一年来,全盟公安机关全面建设更高水平平安兴安,以雷霆之势向各类违法犯罪发起凌厉攻势,圆满完成扫黑除恶“六清”、煤炭资源领域违法违规问题专项整治等重大政治任务,侦破命案积案、昆仑、断卡、打击跨境网络赌博等专项行动战果显赫。最大限度防范化解安全风险,全盟未发重大公共安全事件;一年来,全盟公安机关全面推进“北疆云·智慧公安”和“雪亮工程”建设,深化公安大数据建设与应用,构建合成作战警务工作新机制,在科学精准开展疫情防控、重大活动安保和维稳工作中发挥了重大作用,公安机关核心战斗力进一步提升;一年来,全盟公安机关全面推动重大公安改革落地见效,完成了森林公安体制改革,推动两个职级序列套改,大力推进放管服改革,全面优化营商环境,大抓基层、大抓基础,公安改革红利进一步释放,人民群众的获得感、幸福感、安全感,民警的职业荣誉感、归属感、自豪感进一步增强;一年来,全盟公安机关全面从严管党治警,着力打造“四个铁一般”公安铁军,坚定不移正风肃纪,深入推进队伍纪律作风教育整顿,持续推动素质强警,加大战时表彰力度,公安队伍面貌焕然一新。

  活动观看了《乘风破浪 扬帆奋进——2020兴安公安回眸》专题片,一帧帧画面,鲜活地再现了兴安公安2020年乘风破浪、勇往直前的铿锵脚步,再现了兴安公安2020冲锋一线、为民服务的奋战历程。

  活动在兴安盟群艺馆歌伴舞《江山》中拉开序幕,展现了祖国大好河山、盛世太平的壮丽景象。兴安盟公安机关原创节目党史情景剧《心中的旗帜》、歌伴舞《芳华》、小品《藏蓝驿站的故事》、好来宝《放管服》、二人转《无悔的选择》、歌曲《向警旗敬礼》、合唱《人民警察警歌》等多种形式的节目,全面展示了一年来全盟公安机关抗击疫情的坚实足印、打击犯罪的丰硕成果、服务群众的精彩画面和护航发展的生动实践。

  活动现场,马焕龙书记特别为何建华家属颁发了中共中央追授何建华同志“全国优秀共产党员”的荣誉证书和奖章。李军副盟长为在人民公安事业上奋斗三十余载的在职民警王玉杰等七名代表颁发从警荣誉勋章。

  为了切实办好首个人民警察节的庆祝活动,兴安盟公安局充分挖掘了全盟公安文艺创作资源、发挥了公安文化人才的引领作用,筹备开展了“九个一”系列庆祝活动,这场“警民同庆警察节擎旗奋进筑平安”汇报演出,将庆祝活动推向高潮;同时也是对全盟公安机关加强公安文化建设、加大精品创作成果的一次检验,极大激发全盟公安机关和广大公安民警奋进新时代、护航亮丽北疆的磅礴力量。

  2021年既是建党100周年,又是向第二个百年目标迈进的开启之年,全盟公安机关在盟委行署和自治区公安厅的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话、在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“四个第一”工作总要求,忠实履行新时代的使命任务,坚决做“两个屏障”忠诚卫士,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出新的更大的贡献,奋力谱写新时代人民警察事业新篇章,向党和人民交上一份优异的答卷!

 友情链接

/ Links