长安网群
总网滚动

兴安盟公安机关政治建警彰显蓬勃生机

2021-01-13 17:33:53来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  政治建警是立警之本。2020年,兴安盟公安机关各级党组织把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神重要批示指示精神作为紧迫而又长期的重大政治任务,以“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求为根本遵循,统筹推进防风险、保稳定、促发展各项任务,坚持政治建警,全盟从严治警,推动思想大解放,精神大振奋,工作大提升,向党和人民交出了一份“坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”平安护航兴安高质量发展的奋战成绩单。

  抓学习教育,建立了党组织“第一议题”制度和盟旗两级公安党校,常态化、规范化、制度化开展理论中心组学习、书记讲党课和政治轮训,培训次数、参训人数为历史之最,着力打造“红色警营”文化,盟公安局被盟工会评为“十佳学习型标兵单位”。

  抓党建引领,在盟公安局党委的坚强领导下,建立了定期研究部署党建工作制度,在疫情防控、扫黑除恶、全国“两会”安保、煤炭资源整治、国家统编教材使用等重要任务期间累计成立临时党支部、党员突击队、特遣队、先锋队、志愿队97个,党支部战斗堡垒作用凸显,承办了盟直机关基层党建工作现场经验交流会,创新基层党建“三三三”工作法被自治区直属机关工委评为全区机关党建单项工作特色奖,今年共有12个集体和33名个人受到自治区和盟级表彰。

  抓从严治党,以开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,成立了兴安盟公安局党委全面从严管党治警领导小组、巡察工作领导小组及监督工作领导小组,召开了“以案促改”专题民主生活会和组织生活会,组织开展警示教育活动,查处违法违纪民警、辅警,摸排整改具体问题,坚决清除了害群之马,进一步纯洁了公安队伍。

 友情链接

/ Links