长安网群
总网滚动

雪天执勤不放松 全力以赴保畅通

2020-11-19 15:40:02来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  雪天执勤不放松 全力以赴保畅通

  进入十一月的阿尔山,已是冬季,近日,迎来大雪天气,致使路面结冰易滑,能见度较低,给道路交通安全带来严重影响。“雪情即警情”,按照上级领导指示要求,阿尔山市公安局交巡警大队迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,全警上路,加强重点区域警力部署,强化路面高频巡控,全力保障恶劣天气下全市道路交通安全形势平稳、有序。

  一是加强巡逻执勤力度,提醒过往车辆保持安全车距、减速慢行,全力消除交通隐患,在事故易发点及村镇上道路口处、街区施工、学校等车流、人流密集路段提高见警率,做到定岗、定人、定责,及时处置警情,有效保障辖区道路通行安全;二是加强重点车辆管控,采取客车停运、货车提前分流等措施,防止发生长时间、大范围的交通拥堵,坚决防止发生重特大交通事故,对因故滞留车辆及时进行救助,协助司机安装防滑链、整理盖布等;三是积极配合市政、养护等部门做好除雪铲冰工作,消除道路安全隐患,并加强与友邻旗县交警的协作配合,及时沟通过往车辆的流量、堵塞、事故等动态信息,加强冰雪天气应急处置的协调和联动。四是利用手机短信平台、微信、微博发送安全出行提示及路况信息,积极引导广大群众做到减速慢行,安全驾车。风雪中,民警用自己的身体充当“路标”,提醒过往车辆减速慢行,最大限度减少事故发生,遇有受困车辆和人员及时进行施救,并送上热水和食物等,全力保障辖区群众、来阿游客生命财产安全。

  当日,大队共出动警力172人次,帮助群众解决困难问题30余件,提醒过往车辆230余辆次。面对匆匆而来的大雪,全体民警、辅警以保畅通为己任,不畏严寒,坚守岗位,奋战在风雪中,充分体现了爱岗敬业、忠于职守、务实工作、服务群众的良好形象,有效保障了辖区雪天畅通、有序的道路交通秩序,得到了广大司机朋友、市民和来阿游客的一致称赞。

 友情链接

/ Links