长安网群
总网滚动

火速救援被困司机 深秋雪夜暖人心

2020-10-16 09:14:11来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  10月13日17时46分,牙克石市绰源镇派出所接到110转警:因当日下雪导致路面十分光滑,一位外地司机到绰源送货后返回牙克石市途中,在S204省道绰源路段632公里处(育镇山林场大岭处)陷入大雪中无法上岭。由于该路段手机信号极弱,电话打不出去,走投无路的司机打通了110紧急电话求助。

  在与求援司机的谈话中,绰源派出所民警深深地感受到他此时的无助与焦虑,遂对司机进行安抚,使情绪稳定下来,同时,第一时间联系绰源镇个体救援车辆,火速前往现场。50多分钟后,民警到达现场,将救援车辆带来的防滑链等救援物资安装到车轮上,首先清理路面积雪,随后立即展开救援。经过一个多小时的共同努力,被困于积雪中的车辆终于被开了出来。获救后,司机感激地连连向民警和个体救援人员道谢。

  在这起救援事件中,绰源镇派出所民警充分展现了当代公安民警的职业操守与服务人民群众的无限热情,使这个深秋的雪夜变得不再那么寒冷……

 友情链接

/ Links