长安网群
总网滚动

砥兵砺伍 赤峰公安全警实战大练兵!

2020-07-30 17:16:15来源:赤峰市公安局  责任编辑:

战鼓雷鸣起,历兵秣马时

  流金七月,烈日似火。赤峰市公安局开设全警实战大练兵警务实战教官培训班,来自全市12个旗县区120余名青年民警聚集在市公安局教育培训支队,勇斗酷暑、不畏艰辛,艰苦训练了两周有余,整个教官团的凝聚力、执行力、战斗力不断提升,学员教官们个个精神饱满、斗志昂扬,形成了全警大培训、大练兵的浓厚氛围。

利剑千磨成大器,番号嘹亮树新风

  为了检验同志们近期训练效果,并在今后上课教学中树立教官的良好形象奠定基础,7月29日上午,教育培训支队组织了阶段性单个警察队列动作汇操比赛,教育培训支队政委齐杰、副支队长吕献华、科长王平、宋斌老师等出席并观摩了此次比赛。比赛以中队为单位,针对立正、稍息、跨立;停止间转法;行进与立定;敬礼等四个内容进行考评打分。12个中队依次入场表演,同志们热情饱满、士气高涨、动作规范、警容严整、番号响亮,成功的完成了本次汇操比赛。比赛在紧张有序的氛围中进行,并对优秀中队进行表彰,得奖的中队不骄傲,落后的中队不气馁,人人不甘落后,更加形成了“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围。颁奖结束后培训支队政委齐杰同志做总结讲话,对参赛各总队予以肯定,并对学员们的训练热情和吃苦耐劳的精神给以高度评价。

不惧困难为实战,熔炉淬火勇争先

  阶段小结比赛已结束,但同志们并没有松懈,而是更加严格要求自我,在接下来的一个半月里,将继续战高温、斗酷暑,以警察礼仪、警务技能战术、手枪实用射击、体能达标训练、教案课件制作与讲解等为主要内容继续学习训练。一步一跳,拼尽全力;一拳一脚,咬紧牙关。一枪一盾,攻守兼备;一叉一棍,收放自如。所有教官团学员将通过不断揣摩技术要领、反复练习动作规范,进一步锻炼作风磨砺意志,提升专业实战技能,强化教官团综合素养。教官团培训班全体成员将继续高擎旗帜、昂扬奋进,攻坚克难、淬火成钢,不断开创崭新篇章。

 友情链接

/ Links