长安网群
总网滚动

锡林郭勒盟公安机关破获一起故意杀人案

2020-01-14 16:39:11来源:锡林郭勒盟政法委  责任编辑:

  近日,锡林郭勒盟东乌旗公安局指挥中心、刑侦大队、特警大队及镇派出所等多警种协同作战,成功破获一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  2020年1月5日,位于东乌旗乌里雅斯太镇一街面商铺内一女子死亡。案发后,东乌旗公安局立即启动命案侦破机制,东乌旗公安局主要领导与侦查人员、技术人员及法医一同赶赴现场进行调查,现场督导案件侦破工作。经查,死者系某女装店负责人色某,被钝器击打头部致死。而先期赶到现场的派出所民警已将具有作案嫌疑的恩某当场控制。

  嫌疑人到案后,审讯初期情绪激动,答非所问含糊其辞,民警问到案件关键问题时,总是有意回避沉默不语,给审讯工作带来一定难度,侦查工作陷入僵局。面对嫌疑人零口供,1月7日,东乌旗公安局召开案情分析会及时调整侦查思路,重新制定审讯计划。经过连续奋战,于1月8日攻破嫌疑人恩某最后的心理防线,最终他如实供述:2020年1月5日17时45分,嫌疑人恩某在接孩子放学回家后,独自驾车来到死者经营的服装店内,因琐事与死者发生争吵,并于争吵中用随身携带的扳子向死者头部进行击打,致使死者色某死亡的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人恩某已被依法执行逮捕,后续相关工作正在进行中。

 友情链接

/ Links