长安网群
总网滚动

准格尔旗举办从警荣誉纪念章、退休荣誉纪念章颁奖仪式

2020-01-14 14:11:54来源:鄂尔多斯市长安网  责任编辑:

  1月10号,准格尔旗公安局举办从警荣誉纪念章、退休荣誉纪念章颁奖仪式。

  会上,旗委书记乔允利为政府副旗长、公安局长刘光明颁发从警35年荣誉纪念章,旗领导王枫、鲁占清、希尼、刘光明还分别为其他20位同志颁发从警荣誉纪念章和退休荣誉纪念章。

  会议指出,近年来,准旗公安局在旗委、政府和上级公安机关的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,主动适应改革发展的新形势、新任务和新要求,积极应对新情况、新变化和新挑战,主动作为,积极履职,圆满完成了各项工作任务,为维护国家安全、社会稳定、服务全旗经济社会发展做出了应有的贡献,以“人民公安为人民”的初心使命赢得了社会各界和人民群众的广泛赞誉。此次“从警纪念章、退休荣誉纪念章颁授仪式”的举办既是对长期奋战在一线忠诚践行职责使命的公安民警的肯定和褒扬,也是加强党建队建、落实人民警察荣誉制度、体现暖警爱警的重要举措,更是在全警中倡导和弘扬了忠于职守、担当奉献、秉公执法、争先创优的准格尔公安精神,激励广大民警为推动准旗公安工作高质量发展贡献智慧和力量。

  会议要求,全旗公安机关要紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照“四个铁一般”标准,加强政治建设、组织建设、能力建设、作风纪律建设,着力锻造一支忠诚干净担当的公安铁军。全体广大民警同志要不忘初心,牢记使命,披装上阵再出发,在维护社会安全稳定,保障人民安居乐业中砥砺奋进,再立新功,为建设更高质量更高水平的平安准格尔做出新的更大贡献。

  据悉,经自治区公安厅批准,此次共对符合条件的291名民警授予纪念章,其中对3名光荣退休民警授予“退休荣誉纪念章”,对从警满35年的4名、满30年的17名、满20年的77名和满10年的190名民警授予“从警荣誉纪念章”。仪式后,全体民警重温人民警察誓词,并齐声奏唱《人民公安向前进》。

 友情链接

/ Links