长安网群
总网滚动

418名基层民(辅)警家门口“充电”

2019-12-02 09:38:06来源:包头日报  责任编辑:

  在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育中,包头市公安局针对前期基层调研征集到的意见,聚焦警务实战和执法规范化需求,先后组织警务实战教官组深入全市各基层所队开展送教下基层活动,截至目前,已开展培训11场,为418名基层民辅警提供现场培训。

  教育培训次数少、时间短、培训实效弱;培训形式单一,缺乏公安理论和警务实战类专项培训……在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中,教育培训工作不足成为广大基层民(辅)警反映集中的问题。针对广大基层民(辅)警反映的实际问题和工作难点,11月7日起,市公安局先后组织市局机关、基层各单位的业务骨干前往基层开展送教工作。

  工作中,教官组从实战所需出发,围绕基层民警、辅警日常执勤执法的工作特点,以一线民(辅)警执法执勤常用技能为教学重点,以生动、翔实的案例,就民警接处警、电信网络诈骗案件侦破、派出所侦查破案技战法、基层民警群众工作等多种警务实战技能逐一进行讲解和现场演示,与基层民(辅)警进行互动,听取他们在日常执法执勤工作中遇到的问题及意见建议,传授标准规范的处警处置方法,有效提升了一线民(辅)警的实战技能和规范执勤意识。

  “这次送教下基层活动不仅增强了队伍的作战能力,营造了团结、拼搏、积极、健康的工作氛围,让我们收获颇丰。”参训民(辅)警纷纷表示,将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将自己在培训中的所学运用到今后的工作中,为守护包头安宁、服务鹿城群众贡献自己的力量。

  “送教下基层活动是包头市公安局深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一项内容,活动以锻造‘四个铁一般’的公安队伍为遵循,以自治区公安厅‘四个第一’为指导,着眼于提升一线民(辅)警综合素质和队伍战斗力,是为服务实战开展的综合性送教活动。”市公安局政治部相关负责人表示,下一步,市公安局将继续以实际实战实用实效为导向,坚持针对问题送、立足实战送、确保实效送,不断提升一线警务实战技能、应急处突能力和服务群众能力。

 友情链接

/ Links