长安网群
总网滚动

万能的朋友圈再度发威 新左旗民警靠它帮牧民找回43头走失牛

2019-10-08 11:36:19来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:新左旗公安局

  近日,内蒙古出入境边检总站呼伦贝尔边境管理支队巴音塔拉边境派出所民警通过朋友圈帮牧民找回走失多日的牛群,挽回经济损失40余万元。

  当日7时许,牧民阿某慌忙跑进巴音塔拉边境派出所值班室向民警报案,称家中43头牛于3日前外出觅食,至今未归。由于牛群走失时间较长,搜寻线索模糊,派出所无法立即组织警力外出搜寻,民警只能一边到牛群日常觅食的地点摸排线索,一边制定搜寻方案。正在寻牛工作紧锣密鼓的进行时,牧民宝某打来电话称,前日自己发现43头无主的牛,现正圈在家中,让失主前去认领。

  来到宝某家,见到走失了3日的牛群,阿某激动不已。宝某说:“27号上午,我正在打草,看见它们在我家草场上边吃边走,就快到边境线了,但我忙着打草,也顾不上帮它们找主人,只能先把它们圈在家里。中午看见沙其胡(派出所民警)发朋友圈,说有人丢了43头牛,我猜就是它们,于是给派出所打了电话。”阿某说:“这几天我也是忙着打草,都忘了这些牛还没回家。”

  据悉,当地牧民多用放养、散养的方式放牧,牛羊走失事件时有发生,但由于该地区地广人稀,搜寻工作困难重重,微信群、朋友圈便成为民警帮牧民寻找走失牛羊的重要手段。仅今年6月份以来,呼伦贝尔驻牧区的民警通过此种方式已帮助牧民找回走失牛834头、走失羊2565只。

 友情链接

/ Links