长安网群
总网滚动

爱心交警紧急开路 为受伤儿童开辟生命绿色通道

2019-09-06 19:35:58来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  9月2日晚18时左右,呼伦贝尔市公安局交管支队海拉尔大队河东中队民警王宗钰、杨帆在和平大街路口晚高峰执勤期间,一辆私家车突然停在交警旁边,司机匆匆下车向他们求助:“孩子摔到头了,得赶紧送到医院,孩子不停地哭,晚高峰路上车辆又多,希望交警同志能帮帮忙。”

  情况紧急,两名交警向中队报告后,立即驾驶警车带领求助人车辆火速前往医院。一路上,两位护送交警开着警笛,向路上的车辆喊话和摆手,并通过对讲机通知沿线执勤民警进行配合疏导,很快将求助人车辆带领到医院门口。到达医院后,执勤交警帮忙将孩子抱入急诊室交给医护人员后,便离开返回工作岗位。

  呼伦贝尔市公安局交管支队始终牢记“人民公安为人民”的宗旨,把便民、利民、爱民贯穿在工作当中,积极为群众排忧解难,用实际行动诠释了“警亲民、警爱民、警为民”的庄严承诺。(安琪)

 友情链接

/ Links