长安网群
总网滚动

包头市交通管理支队:“体验式”交通安全活动进校园

2021-04-01 09:35:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,包头市公安局交通管理支队民警走进包头市稀土高新区沼园路小学,开展了以“知危险会避险 守护安全成长”为主题的校园安全体验营活动,将交通安全知识送到学生老师身边。

  据交通管理支队机动勤务大队护校中队副中队长江振宇介绍,本次活动中民警们将集中一天广泛宣传“知危险会避险 守护安全成长”主题活动,为全校900多名学生设置了5个区域分34个组进行汽车盲区体验、有障碍通过斑马线、无障碍通过斑马线和交通标志标识识别讲解,教育引导孩子通过学习交通安全常识自我保护,树立良好的交通安全意识和行为习惯,倡导文明交通新气象、新风尚。

  “平时在小区玩耍的时候周围有很多车,通过今天交警叔叔的讲解,我才知道原来驾驶员行车过程中是有盲区的,我们以后会避开这些盲区,保护好自己,避免发生生命危险。”


  活动中,民警受到师生家长一致好评,并纷纷表示将在日后学习生活中,积极学习交通安全知识,知危险、会避险,共同营造安全、和谐的道路交通环境。(肖玥)

 友情链接

/ Links