长安网群
总网滚动

伊金霍洛旗公安局举办“学先进 鼓干劲”身边先进人物事迹报告会

2021-03-31 08:31:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  近日,伊金霍洛旗公安局举办“学先进 鼓干劲”身边人物先进事迹报告会,会议以视频形式开到基层所队,旗公安局在家局领导班子成员和阿镇地区各部门民警辅警在主会场参加会议,矿区分局和各基层所队民警辅警在分会场参会。会议由该局党委委员、政治部主任刘树林同志主持。

  会上,荣获自治区第七届道德模范荣誉称号的札萨克派出所辅警郝飞龙讲述了其见义勇为先进事迹;监管大队辅警田明月讲述了2020年“感动北疆●最美警察”候选人郭明亮在看守所坚守28年的先进事迹。

  多年来,伊金霍洛旗公安局公安机关在伊金霍洛旗旗委、政府和上级公安机关的领导下,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,出色完成了各项安保维稳任务,为维护国家安全、保障人民群众安居乐业作出了突出贡献。在血与火、生与死的斗争实践中,全旗公安民警辅警以对党和人民的无限忠诚,用汗水、鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地、可歌可泣的英雄赞歌,涌现出革命烈士巴音门肯,因公牺牲民警王革,先进人物郝飞龙、郭明亮、张正等工作者,为全旗广大民警辅警树立了学习、奋斗的榜样。


  会后,参加报告会的民警辅警纷纷表示,将把学习身边先进人物事迹与本职工作结合起来,学习他们爱岗敬业、勤奋工作、淡泊名利、无私奉献的高贵品质;学习他们清正廉洁、公正执法、求真务实、勇于进取的时代精神,把学习先进事迹变成实际行动,为推进平安、法治伊金霍洛建设再上新台阶贡献力量。(丁伟、陈敏)

 友情链接

/ Links