长安网群
总网滚动

给力!内蒙古警方侦破跨省贩卖毒品案!

2021-02-22 09:47:07来源:  责任编辑:王丹

  2021年2月7日,乌兰察布市警方通过对前期破获的一起跨省团伙贩卖毒品案审理中掌握的线索,在成都警方的大力配合下,成功将一名涉案人员抓获。缴获毒品冰毒70余克、麻古26余克、疑似毒品942.99克、毒资10万元,涉案车辆1台,涉案人员4名,制毒原料丙酮1305克。

  2020年6月,集宁区公安分局禁毒大队民警在办理王某贩卖毒品案中,发现案情复杂,且涉及毒品数量较大。鉴于案情重大,市、区两级公安机关成立联合专案组,对该案进行侦查。2020年6月下旬至2020年10月20日在市、区有关部门大力支持下,在友邻兄弟单位的强力配合下,相继成功抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品冰毒220余克,咖啡因58.62克,毒资500余元,银行卡10余张,涉案车辆5台。

  虽然该案主要嫌疑人已归案,但集宁区公安分局禁毒大队仍然没有放弃对该案的继续侦查、经营,于2021年2月份,禁毒大队发现该案剩余1名嫌疑人李某在成都活动。

  2月4日,按照分局领导指示,禁毒大队抽调精干警力,并协调禁毒支队协助赶赴成都对犯罪嫌疑人李某开展调查抓捕工作。2月7日下午,市区两级公安机关在成都警方的大力支持配合下,将犯罪嫌疑人李某成功抓获,同时将现场与其交易的2名吸毒人员1名非法持有毒品人员抓获,缴获毒品冰毒70余克、麻古26余克、疑是毒品942.99克、毒资10万元,涉案车辆1台,涉案人员4名、制毒原料丙酮1305克、疑是毒品942.99克。

  至此,经过半年的持续奋战、深挖细查,捣毁了以王某某为首的贩毒团伙,前后共计抓获涉案人员12名,查获毒品冰毒290余克、制毒原料若干,毒资10.5万元、银行卡10余张、涉案车辆6台。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌贩卖毒品罪被公安机关依法予以刑事拘留,两名吸毒人员、一名非法持有毒品人员移交当地公安机关,案件仍在进一步深挖中。该案的成功告破,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,斩断了一条跨省贩卖毒品的链条,进一步净化了辖区的社会风气,维护了治安稳定。(张宏博)

 友情链接

/ Links