长安网群
总网滚动

伊金霍洛旗公安局:人民警察节是人民警察又一次为人民服务的开端

2021-01-13 17:09:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  2021年1月10日上午8时整,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局(下简称伊旗公安局)各警种汇聚在该局办公大楼南端广场,隆重庆祝首个人民警察节。

  升国旗、迎警旗、重温入警誓词,庆祝首个中国人民警察节的各项活动有序进行。

  “……对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”伊旗公安局民警辅警铮铮誓言,发自肺腑、铿锵有力。

  “同志们,今天是首个人民警察节,我代表局党委向多年来奋战在公安一线的民警辅警致以节日的问候,并对长期支持公安工作的民警辅警家属表示衷心的感谢……”伊金霍洛旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长李晓刚同志发表讲话,向全旗公安民警辅警致以节日的问候,同时,对全旗公安民警辅警寄予新希望、提出新要求。

  此次庆祝首个警察节活动,由伊旗公安局新任局党委副书记、政委贺玉林同志主持。

  庆祝首个人民警察节活动后,伊旗公安局各警种又走上街头,进行了声势浩大的“一心为民110 砥砺奋进新征程”主题宣传活动,向广大人民群众发放了正确拨打110报警电话、防范电信诈骗、防范盗窃以及普法等方面的宣传资料,把自己的节日变成为人民服务的新起点、新开端。


  “人民警察节的设立,是党中央、国务院对人民警察工作业绩的肯定,是人民群众对人民警察工作的支持。今天是我们人民警察的节日,也是我们为人民服务的新的开端。”伊旗公安局的民警辅警在1.10活动当天一致表示。

  在庆祝首个人民警察节过程中,伊旗公安局各警种民警辅警还陆续开展了小范围的重温入警誓词、与警旗同框、座谈交流等活动。

  多年来,伊金霍洛旗公安局抓班子、带队伍、强纪律、肃警风,在维护当地经济社会持续稳定、广泛服务人民群众等方面,做出了卓越的贡献。有案必查、命案必破,抓逃犯、清毒瘤、扫黑除恶,累累硕果、不朽成绩,永远镌刻在伊金霍洛旗的发展史中。

  勇救落水儿童及其母亲,是伊旗公安局副局长胡志华同志多年前在带着家人游逛人工湖时的一幕;勇救落水儿童,是伊旗公安局辅警郝飞龙曾经在带着孩子信步人工湖边的一景……这一幕一景,正如有首歌的歌词:“危难之处显身手、显身手……”。

  伊旗公安局的民警辅警将带着首个人民警察节的荣耀,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,认真践行“四句话、十六字”总要求,树牢“靠前一步、主动作为”理念,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,坚定理想信念、筑牢忠诚警魂,以优异成绩向建党100周年献礼。(文稿:丁伟、陈敏,图:聂鹏 武子轲 )

 友情链接

/ Links