长安网群
总网滚动

松山区公安分局振兴派出所:“晨训晚学”一直在行动

2020-11-20 10:05:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  自全警实战大练兵工作开展以来,围绕“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的部署,赤峰市松山区公安分局振兴派出所以“晨训晚学”为抓手,坚持扎实有效地开展各项工作,力争使民警辅警在政治理论上、身体素质上和个人能力上都得到极大的提升。

  为了切实将上级公安机关的各项政策措施贯彻好,执行好,振兴派出所高度重视,狠抓落实,列出“晨训晚学”时间表和课程表,即将每天工作日之前一小时和下班后一小时充分利用好,主要从政治理论和训练科目两方面着手,按部就班地组织民警辅警进行学习和训练。

  每天7时许,振兴派出所全体民警辅警准时集合在派出所院里,积极开展晨训活动。自教育整顿开展以来,派出所通过邀请专业教官、优秀民警示范、师徒结对互动等形式,分批次对民警辅警进行了队列队形、警察礼仪、日常警务战术应用等科目重点训练,全体参训民警辅警听从指挥,姿态端正,以昂扬的精神状态和严整的警容风貌,积极投身到训练之中。目前,“晨训”已经成为振兴派出所民警辅警每天的常态化一课,大家通过有规律地训练,达到了预期效果。

  一天的工作结束后,全体民警辅警集结在二楼会议室开展晚学习活动,由王东明所长、王琦教导员领学。按照分局部署,全所先后掀起了学习习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词精神、《习近平谈治国理政》系列丛书、第十九届五中全会精神的热潮,认真细致地学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》,通过中共中央举行的新闻发布会中的答记者问环节,全面深入地学习领会了十九届五中全会的会议精神。大家通过抄录笔记,撰写学习心得等方式,加深对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习,切实做到用先进的思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为切实做好各项公安工作奠定良好的基础。

 友情链接

/ Links