长安网群
总网滚动

总书记重要训词精神“云”宣讲在内蒙古警界引发强烈共鸣

2020-10-15 17:26:40来源:平安内蒙古  责任编辑:王丹

  2020年10月12日,全区各级公安机关组织民警辅警观看“牢记训词精神践行初心使命”——公安机关学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神主题“云”宣讲直播,全区广大民警辅警反响热烈,纷纷表达忠心、畅谈感悟、抒发豪情,把学习体会和生动实践与大家分享。

  履行职责使命,锻造公安铁军

  此次“云”宣讲直播由公安部新闻宣传局联合人民网、学习强国学习平台共同举办。“云”宣讲以那段激情震撼的中国人民警察警旗授旗仪式视频短片开篇,全体民警辅警重温了这一神圣的时刻,心潮澎湃,强烈的荣誉感再一次涌上心头。警徽耀眼的警旗,是千千万万公安民警的心中所盼、梦中所想。此次“云”宣讲通过民警讲述、视频展示、嘉宾点评等形式,让广大民警辅警受到一次深刻的精神洗礼。

  习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词是人民警察事业发展中的里程碑事件,也是习近平总书记和党中央对人民警察队伍在新的发展阶段更好地履行职责使命所进行的一次总动员,是推动人民警察队伍建设的纲领性文件,是人民警察队伍全心全心增进人民获得感幸福感安全感而努力奋斗的行动指南。

  乌海市公安局局长明友表示,我们乌海公安要切实把总书记重要训词精神转化为推进公安工作的强大动力,以更高标准、更强担当、更实举措,着力锻造一支让党和人民放心的高素质“狮城警队”,不断开拓乌海公安新征程。

  呼和浩特市和林格尔县公安局副局长云楠表示,我们要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神和深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿以及当前各项公安重点工作紧密结合起来,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,着力锻造高素质公安铁军。

  包头市公安局乌素图治安分局局长钟健表示,我们要把训词精神转化成实践行动,继续深化执法规范化建设,紧紧抓住工作薄弱环节和群众反映强烈的执法问题,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  乌兰察布市公安局政治部主任王海英表示,我们要忠诚履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,在对党忠诚上更加坚决,在实战能力上更加高强,在管党治警上更加严格,在爱警惠警上更加用力。

  兴安盟公安局政治部主任张文彬表示,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词的画面时时浮现在我的脑海,仿佛就发生在昨天。我们要坚持人民至上,锻造铁一般的责任担当。坚定贯彻执行党的群众路线,做到一切为了人民,一切依靠人民,深化公安“放管服”改革,锐意进取,忠诚履职,推进更高水平的“平安建设”,为警旗争光添彩。

  通辽市公安局政治部副主任单华齐表示,我们要把深入学习、贯彻总书记重要训词精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领会习总书记训词精神实质,以“四个铁一般”的标准和要求,锻造一支让党和人民满意放心的公安铁军。

  鄂尔多斯市公安局政治部主任牧其尔表示,鄂尔多斯公安将切实把总书记重要训词精神贯彻落实到公安工作和队伍建设的方方面面,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,抓好整改落实和长效常治机制建设;全面做好公安改革各项工作,压实管党治警责任,切实提高队伍专业素养和实战本领,为平安法治鄂尔多斯建设提供坚强有力的保障。

  “云”宣讲直播教育引导广大公安民警辅警深刻领悟总书记重要训词的重大意义,自觉用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  警旗指引方向,嘱托凝聚力量

  2020年是载入人民公安史册的重要一年,我们连续迎来了设立人民警察节的决定和人民警察警旗授旗仪式,这两个划时代的重大事件,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,以及对人民警察队伍的深切关怀和激励鞭策,对推进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设具有重要意义。

  呼伦贝尔扎兰屯市公安局局长王玉章表示,扎兰屯市公安局要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期全市公安工作的首要政治任务和头等大事,迅速在全警掀起学习贯彻热潮。

  锡林郭勒盟东乌旗公安局局长康涟澎表示,作为一名基层公安机关的负责人,我将团结和带领全旗公安民警辅警以训词为号令、以旗帜为指引,坚决将训词精神贯彻落实到各项公安工作中。

  巴彦淖尔市杭锦后旗公安局局长刘瑞平表示,我们全体民警辅警要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央号令、服从党中央指挥,一定要把训词精神在全警高高树立起来、坚决贯彻下去。

  阿拉善盟公安局副局长于金华表示,举什么旗就要走什么路,公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要始终坚持公安姓党,这是公安机关的根本属性。

  内蒙古大兴安岭森林公安局得耳布尔森林公安局局长王彪表示,我们要坚持政治建警、全面从严治警,打造森林公安铁军,做到坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,矢志不渝做“两个屏障”的忠诚卫士。

  呼和浩特市和林格尔县公安局政治工作办公室副主任孟欣表示,总书记重要训词字字千钧,句句蕴含深意,作为一名公安政工干部,我要坚守初心使命,勇于担当作为,旗帜鲜明地把政治建警放在首位,做好新时代公安机关思想政治工作。

  乌海市公安局政治部民警李培迪表示,在今后的工作中,我将努力学思践悟习近平总书记重要训词精神,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求熔铸进血脉、落实到行动中。

  呼和浩特铁路公安处宣传教育室民警汤彦冬表示,总书记重要训词中,对新时代人民公安无私奉献精神予以最高褒奖,作为一名铁路警察,我要忠诚践行总要求,在心中树起永不褪色的警旗。

  通辽市公安局政治部宣传科民警陈晓雯表示,聆听总书记重要训词,就是接受最高命令,学习好,贯彻好训词精神,就是我们最强的担当。我们要以警旗为指引,以训词为号令,以学在深处、谋在新处、干在实处的奋斗精神,忠诚践行总书记重要训词精神。

  呼和浩特市公安局巡逻防暴大队大队长徐小强表示,“云”宣讲直播中指出“人心是最大的政治”,公安机关就是要把人民群众对美好生活的向往,作为工作的“重心导向”;把人民群众满意不满意,作为工作得失的“评价标尺”。

  赤峰市喀喇沁旗公安局政工办副主任李彤宇表示,从警二十余年,我深深感受到,在伟大的中国共产党领导下,人民公安在新时代阔步前进。我们秉承人民至上,我们甘于奉献,我们能拼善赢!

  “云”宣讲引领广大民警辅警认真学习、准确把握习近平总书记训词精神,深刻认识、全面理解蕴含其中的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成坚决贯彻落实训词精神的高度思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,把贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求转化为忠实履行新时代职责使命的强大动力。

  壮阔时代洪流,热血忠诚奋斗

  习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗并致训词时,充分肯定了人民警察这个特殊群体为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献。“云”宣讲再次把这一至高无上的荣光呈现在广大公民警辅警心间,作为人民警察中的一员,自豪感油然而生。

  包头市公安局青山区分局政办室辅警尚鑫表示,我们要深入落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作的各项要求任务,严格早训晚学,进一步坚定信心、振奋精神、做到坚定纯洁、能拼善赢,无愧党和人民的信任。

  呼和浩特铁路公安处网络安全保卫支队民警赵静宇表示,作为新时代青年民警,我要时刻铭记习近平总书记重要训词,坚守基层一线,热心服务旅客,为站区平安建设贡献自己的青春力量。

  兴安盟乌兰浩特市公安局南郊派出所民警张远洋表示,“90后”的我们很幸运,成长在这个最好的时代,我将不忘肩上的使命担当,将总书记重要训词精神践行到工作中,以人民满意为目标,在努力奋斗中实现自身价值,在这个最美的时代,以青春之绚丽,书祖国之华章。

  呼和浩特市回民区公安分局政治工作办公室辅警郝宝生表示,我做为一名基层公安机关政工人员,要坚持把旗帜情怀融入到具体工作实践中,时刻牢记公安姓党的政治属性,时刻不忘党员和人民警察身份,在担当履职中为警徽争光,为警旗添彩。

  锡林郭勒盟西乌旗公安局交管大队辅警康楠楠表示,我们要不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。

  锡林浩特铁路公安处开鲁所副所长付彦隆表示,通过聆听“云”宣讲,我更加明确了自己的前进方向,我要用担当诠释忠诚、以实干笃定前行,全力维护铁路运输安全,切实保障旅客生命财产安全。

  呼伦贝尔市海拉尔区公安分局向华街派出所民警郭丰表示,作为一名基层公安民警,我将始终牢记和践行总书记重要训词精神,沿着警旗指引的方向,在平凡的岗位上,忠诚履行使命。

  赤峰市巴林左旗公安局反恐怖和特巡警大队辅警温达表示,正因为山高路远,才要更加万众一心,才要更加众志成城,才要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  巴彦淖尔市公安局出入境管理支队民警李建波表示,作为公安机关窗口单位的一名民警,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,努力用我们的优质服务提升群众的满意度,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  阿拉善盟公安局治安支队辅警刘红亮表示,习近平总书记为人民警察队伍授旗,是广大民警辅警的无上荣耀,我们要倍加珍惜这份荣誉,始终牢记总要求,忠诚履职尽责,争创佳绩。

  习近平总书记在训词中指出,要着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。此次总书记重要训词精神主题“云”宣讲是一次难得的精神“充电”和“导航”,引领广大民警辅警校正世界观、人生观、价值观,将学习贯彻习近平总书记重要训词精神与开展好、落实好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作结合起来,以实际行动检验学习贯彻的实际成效,切实提高知行转化力,把学习训词精神作为推动公安工作的重要引擎和强大动力,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断谱写人民公安事业崭新篇章!

 友情链接

/ Links