长安网群
总网滚动

乌拉特后旗公安局经侦大队为牧民挽损2.6万元获赠锦旗

2020-09-16 11:49:24来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  9月13日,巴彦淖尔市乌拉特后旗巴音前达门苏木巴音查干嘎查一位牧民将一面写有“公正执法,热心为民,正义卫士,尽职尽责”的锦旗送到乌拉特后旗公安局经侦大队民警手中,感谢经侦大队民警在案件侦办和追赃挽损中付出的辛勤努力。

  那是7月1日的时候,乌拉特后旗巴音前达门苏木巴音查干嘎查一名牧民,满某某报案称:2019年6月21日,本人通过同学介绍加了卖家具王某的微信。微信中我多次与王某沟通后,于2019年6月21日至2019年9月23日期间微信转账给王某26600元。可是到现在王某也未将家具发货给我,也不给我退钱,现在微信中联系王某,王某也不回复我。

  接到报案后,乌拉特后旗公安局经侦大队大队长刘志国立即组织警力展开调查,办案民警立即对案件发案情况进行了汇总分析,通过网络侦查、技术研判,后经大量侦查工作,最终办案民警查询外省嫌疑人王某联系方式,办案民警立即与嫌疑人王某取得联系,王某对满某某购买家具一事不否认,但就是不能及时发货或退款,后经经侦大队民警多次沟通,王某最终将收取满某某的26600元退还。

  近年来,乌拉特后旗公安局经侦大队紧盯以合同诈骗为主的诈骗犯罪不放松,立足辖区反诈工作实际,精心组织,坚持“打防并举、预防为先”的反诈思路,在严厉打击各类诈骗犯罪的同时,持续深入开展防范诈骗宣传工作,取得了良好的社会效果,有效遏制了各类诈骗的高发态势,进一步提升了人民群众的安全感,获得社会各届好评。(王燕粮 刘雅沁)

 友情链接

/ Links