长安网群
总网滚动

酒驾奥迪男将车开进小区藏车底和民警玩“躲猫猫”悲催了

2020-09-16 11:48:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  9月5日晚,巴彦淖尔市交管支队黄河堤防公路交管大队按照上级指示,在推进道路交通事故预防“减量控大”工作中,组织开展严管严查重点交通违法行为统一行动。

  行动中,民警在辖区设置临时检查点,22时15分许,一辆黑色奥迪轿车行驶缓慢,车辆驾驶人看到前方有交警查车,便驶入路边居民小区。民警发现此情况后,觉得奥迪车驾驶人很可疑,便迅速跑到居民区找到奥迪车检查,可是驾驶室没有人。一位民警通过交警综合应用平台查询该车辆信息,其他民警在车辆周围寻找奥迪车驾驶人。找了一圈后,民警在拐角处的一辆车下发现一个黑影,民警蹲下仔细辨认是一名男子趴在车底。民警问:“你趴在车底干什么?”男子说:“我是奥迪车司机,怕你们找到我。”

  随后,民警将男子带到执勤点,经呼气式酒精检测仪对其进行酒精检测,男子的检测结果为27mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。在证据面前,男子后悔地说,晚上他与朋友吃饭时,喝了些啤酒,看到交警检查时,心里一慌,就将车开进旁边小区里,本想躲在一辆隐敝的机动车底下,没想到还是被找到了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一项,《内蒙古自治区道路交通安全实施办法》第六十五条第一款第一项之规定,民警对饮酒后驾驶机动车的男子开具《公安交通管理行政强制措施凭证》,依法处以1000元罚款,驾驶证记12分、暂扣6个月。(韩璐)

 友情链接

/ Links