长安网群
总网滚动

深入推进缉查布控系统应用“问题”车辆一抓一个准

2020-05-22 11:50:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  机动车缉查布控系统是当前公安交警部门科技信息化建设的重点工作之一,是道路安全防控体系的核心组成部分,是向科技要警力、最贴近实战、服务实战的一项重要手段。近日,巴彦淖尔市公安局杭锦后旗交管大队利用信息化先进手段,推进缉查布控系统的全面深化应用,严厉打击道路交通犯罪。


  交警大队充分利用杭锦后旗公安交通检查站,违法车辆从检查站卡口经过时,系统会对车牌号码进行识别和自动对比,并在第一时间发出报警,报告车辆的行进方向、行驶位置等信息,一旦发现报警信号,民警就会对相应车辆进行现场布控、查处。让在路上行驶的违法机动车无处遁形。假牌、套牌、逾期未审验、肇事逃逸、违法较多未处理等车辆,只要经过机动车缉查布控系统将统统“原形毕露”。(吴凡)

 友情链接

/ Links