长安网群
总网滚动

甜蜜的陷阱:“渣男”骗财又骗色,多人中招!

2020-05-21 10:30:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  凭着巧舌如簧,巴彦淖尔市五原县一名男子刘某先后骗取了6名女子信任开始所谓“恋爱”,更可恶的是,刘某不仅欺骗感情,还以“恋爱”为由,诱使这6名女子为自己贷款买车,待将车骗到手后即销声匿迹。2020年4月8日,涉案金额高达80余万元的犯罪嫌疑人刘某被五原警方抓获。截止5月18日,警方已追回3辆涉案车辆。

  案情的经过是这样的:3月27日,五原县公安局接到一名女子晓云(化名)报警称:她被自己的“男朋友”骗了。据受害人晓云称,其“男朋友”在两人热恋期要求她购买二手车并主动为她办理贷款,后将购于她名下的二手车在她不知情的情况下低价出售,并将她的联系方式全部拉黑,从此销声匿迹。

  刘某某的背信弃义,不仅给晓云造成了很大的经济损失,而且还带来了难以抚平的心灵创伤。接到报案后,民警们迅速展开了调查。通过几日的走访调查,民警发现隆兴昌镇居民刘某与受害人描述的犯罪嫌疑人体貌特征相似,该人有重大作案嫌疑。在进行照片辨认后,确定刘某就是该案的犯罪嫌疑人。在对刘某某进一步缜密侦查发现,刘某某经济收入异常、活动不规律、并与多名女子有密切往来。民警围绕刘某开展工作,但刘某仿佛嗅到了什么,突然消失,案件侦查陷入僵局。

  功夫不负有心人,民警在经过大量走访调查后,刻画出了刘某的活动轨迹,于2020年4月8日将刘某抓获。

  然而,讯问工作并不顺利,讯问中刘某对其犯罪事实闪烁其词,拒不承认,并一再狡辩自己和晓云之间仅仅是经济纠纷。几番较量后,刘某最终败下阵来,不仅对自己诈骗晓云的犯罪事实供认不讳,又供述出了5起以相同手法诈骗他人的犯罪事实,总计涉案金额80余万元。

  此后,民警开始辗转于犯罪嫌疑人经常出没的乌海市、巴彦淖尔市各个县市的二手车交易市场查找被骗车辆,先后寻回3辆涉案轿车,其他涉案车辆正在寻查中。 (李媛媛)

 友情链接

/ Links