长安网群
总网滚动

兴安边境管理支队开展全民国家安全教育日宣传活动

2020-04-14 15:54:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  国家安全是安邦定国的重要基石。在第五个全民国家安全教育日到来之际,内蒙古兴安边境管理支队开展国家安全教育进社区、进校园、进矿企、进工地、进牧区等宣传活动,努力提升边民国家安全意识,共筑国家安全防线。

  “总体国家安全观的内涵和外延太丰富了,包含这么多的领域,打破了我以往认知的‘国家安全’,”兴安盟乌兰毛都辖区牧民巴雅尔深受启发。

  据悉,该支队所属各边境派出所突出“坚持总体安全观,统筹传统和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,纷纷通过发放宣传资料、悬挂横幅、设置展板、现场法律咨询、线上教学等方式,向群众讲解了宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、野生动物保护法、传染病防治法等法律法规和剖析近年来贴近群众生活的国家安全典型案例,解读应对安全风险的防范常识,增强辖区广大群众自觉维护国家安全利益意识,汇聚起维护国家安全的强大力量。

  “中小学生对于网络安全知识不够了解,缺乏认知辨别能力。”在阿尔山边境派出所,民警梳理出学生们容易接触的安全风险点,制作动图漫画、知识问答等易于接受的方式线上推送教学,真正让网络安全意识入脑、入心。

  此次宣传活动,共发放宣传资料600余份,为群众提供法律咨询100余人次,营造了维护国家安全人人有责的浓厚氛围。(包青松)

 友情链接

/ Links