长安网群
总网滚动

无视疫情聚众赌博 协同作战一举歼灭

2020-03-26 15:33:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  近日,包头市固阳县公安局与包头市公安局扫黑办联合行动、秘密侦查、连续作战,成功打掉一起疫情期间流窜聚众赌博犯罪团伙,抓获涉案人员18人。

  今年2月初以来,有群众在包头“24小时警局”举报固阳县有一名绰号“二闺女”的男子组织人员在疫情期间聚众赌博,影响极其恶劣。获此情况后,该举报信息立即引起了包头市副市长、市公安局党委书记、局长卜连海和固阳县政府副县长、局党委书记、局长刘志刚的高度关注,卜连海要求市局相关部门和固阳县公安局尽快抓捕,刘志刚亲自部署亲自督办,市县两级刑侦部门组织精干侦查员,对举报线索展开核查。

  在市县两级刑侦部门的周密部署、明确分工下,通过近两个月的工作,以杨某某(绰号“二闺女”)及韩某某为首组织的赌博团伙逐渐清晰。该赌博团伙经常利用固阳县周围村镇内隐蔽厂房、民房纠集闲散人员聚众赌博,赌博地点隐蔽、附近住户较少,且该赌博团伙成员多次受过打击处理,具有极强的反侦察能力,民警多次抓捕,均无功而返。

  3月17日,办案民警在侦查中发现该团伙将在当天晚上再次组织人员赌博,侦查民警乔装打扮,分头行动,经过一夜的跟踪与侦查,最终于18日凌晨在固阳县金山镇地户村的一户居民房内将正在聚众赌博的20人成功抓获。当场收缴赌资1万余元,查扣现金4万元,查扣赌具麻将1副。至此,该聚众赌博案件成功侦破。

  经讯问,犯罪嫌疑人杨某某、韩某某拒不交代其组织赌博的犯罪事实。固阳县公安局审讯人员随即转变讯问策略,利用参赌人员供述及指认,最终获多人指证供述了杨某某、韩某某自2020年2月初在固阳县周边组织人员聚众赌博的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某、韩某某、郭某、王某、余某5人因组织赌博已被依法刑事拘留;违法嫌疑人吴某某、李某某、邢某某等13人因参与赌博因情节轻微被依法处以治安拘留15日并处罚金500元,案件还在进一步侦办中。(肖玥 黄波)

 友情链接

/ Links