长安网群
总网滚动

男子手持一块“半头砖”闯进银行高喊“抢劫”…

2020-03-25 15:36:57来源:呼和浩特晚报  责任编辑:王丹

  3月20日14时40分许,一名男子手持一块“ 半头砖”闯进了呼和浩特市新城区海东路的一家银行后,高喊“抢劫”,要求柜员“快点把钱拿出来”。所幸,附近在执勤的一位交警赶赴现场将该男子制服。3月21日,犯罪嫌疑人张某某涉嫌抢劫罪已经被依法刑事拘留。据其家人称,张某某患有精神类疾病。

  3月20日14时40分许,新城区海东路一银行保安员正在门口为办理业务的人测量体温并登记时,突然,一名手持“半头砖”的男子口中喊着“抢劫”冲进了银行,接着,该男子抡起“半头砖”就打砸银行柜台处的玻璃,并要求柜员“快点把钱拿出来”。面对这样的情况,正在银行内办理业务的几位市民,吓得纷纷跑出银行,而银行工作人员也迅速拨打了报警电话。

  一位从银行匆匆跑出的市民,迅速找到正在附近执勤的新城区交管大队四中队民警王森报警。得知情况后,王森迅速赶到该银行内。此时,银行里已经是一片狼藉,商品展示架、排号机、业务办理机等均遭到不同程度的破坏。一名男子手中握着一根警棍躲在一根柱子后。通过保安员指认,确定此人就是嫌疑人后,王森立即上前将其制服。原来,该男子手中的警棍,原本是保安员的,在保安员制止其打砸行为的过程中,被该男子夺走。

  随即,辖区海拉尔东路派出所民警也赶到了现场,将该男子带走。当日下午 ,在海东路派出所内,面对警方的突击审讯,犯罪嫌疑人交代称,他叫张某某,老家在乌兰察布市兴和县,独自在呼市没有稳定工作,因为没钱吃饭才做出此事。“我没地方吃饭,就想要找个吃饭的地方。”当警方问其犯罪动机时,张某某这样回答道。

  “我们初步调查发现,犯罪嫌疑人张某某使用砖头、警棍多次打砸银行柜台上的钢化玻璃,却未能打碎,也没有抢劫到任何财物,事件没有造成人员受伤,但该银行内的商品展示架、排号机、业务办理机等被打砸得一片狼藉,损失不小。”3月21日上午,海东路派出所民警在接受记者采访时说。据介绍,犯罪嫌疑人张某某的家人已经赶来呼市,告知警方张某某患有精神类疾病,对此,警方还在进一步核实。目前,张某某涉嫌抢劫已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

 友情链接

/ Links