长安网群
总网滚动

铿锵玫瑰在一线绽放

2020-02-13 19:57:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  她们一直在服务窗口、机关办公室里忙碌,平日里很少出现在执勤的一线岗位,然而疫情当前,全旗设立众多疫情防控执勤点需要大量警力的情况下,她们主动请战到一线执勤,她们在这时没有考虑到自己是女民警,她们想到的是哪里需要我,我就到哪里去,她们在执勤一线,坚守岗位,各司其岗,检查过往车辆,协助工作人员测量体温,叮嘱驾驶人注意自身防护,她们与所有防控人员共同应对这场没有硝烟的战役,她们是一道亮丽的“疫”线“警”色。

  2月2日,鄂尔多斯市公安局交管支队准格尔旗大队各疫情防控执勤点需要增加警力,而此时大队男民警已基本上全部上了一线,面对警力抽调的捉襟见肘,准格尔旗交管大队沙圪堵交管服务站的女民警站了出来,因近期全旗交管业务暂停办理,她们主动请战要求到一线支援,以缓解当前执勤点警力不足的现状。虽然她们家里还有需要照顾的老人与孩子,虽然她们也知道一线工作的危险性,但她们更知道要顾全大局,要以大队的整体工作为重,全旗的疫情防控工作是当前最重要的事,于是她们舍下小家,为了大家,主动冲向一线。于是,从2月3日开始,沙圪堵服务站的6名女民警抽调到纳榆线纳林收费站的疫情防控执勤点,与已经连日奋战的纳林中队民警合兵一处,轮班执勤,防守在一线。

  柴永莲,是准格尔旗交管大队沙圪堵交管服务站的民警,目前还在哺乳期,在得知大队需要抽调女民警支援一线疫情防控执勤点后,想到丈夫还没有上班,可以和母亲照看13个月大的宝宝后,就主动请求到一线去,由于自己上一个班需要12个小时,自己上班中途也回不来,柴永莲就告诉母亲和丈夫,孩子饿了就给喂点奶粉和婴儿辅食,剩下的事情就等她回来再说。

  服务站民警凤兰,丈夫刘波是大队纳林中队副中队长,目前正在一线执勤,从大年初二开始,每天12小时轮班。但凤兰得知大队警力短缺,需要女民警抽调一线后,主动要求和丈夫轮岗,自己上白天班,丈夫上夜班,这样可以有一个人下班后回家照顾一个5岁一个7岁的孩子。而他们夫妻俩也只能是在交接班的时候见一面,两人同时回家也是偶尔的一次。

  在抗击疫情的前线,女警们和男警们做同样的工作,面对困难,面对疫情,她们没有退后,她们协同有关部门认真疏导过往车辆,穿梭在车流之中,询问人员、核对信息、检查车辆、分流车辆,“不漏一车、不漏一人”,一丝不苟的奋战着。

  风雨彩虹,铿锵玫瑰,面对疫情,不让须眉。准格尔旗交管大队的民警们用自己的担当、尽职书写着属于自己的壮美。是的,她们心中有梦想,肩上有重担,勇敢前行。(刘江)

 友情链接

/ Links